Tarte salée : chèvre – courgettes

Pour 4 parts (si vous êtes gourmands)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 bûche de chèvre
  • 20cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, herbes de provence

La recette

1- Préchauffer le four à 200 °C.

2- Commencez par bien nettoyer votre courgette. Coupez là en tronçons et faites la revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d’olive, de préférence). Salez, poivrez, parsemez d’herbes de provence et réservez.

3- Etalez votre pâte dans un plat à tarte. Déposez ensuite le chèvre préalablement coupé en rondelles.

4- Mélangez la crème avec les oeufs. Salez, poivrez. Versez le mélange sur la tarte.

5- Faites cuire environ 30 à 40 minutes.

 

Le petit plus

Comme pour la plupart de mes tartes salées, j’ai pris une recette de base, mais je ne l’ai pas vraiment suivie. Personnellement, j’ai ajouté quelques lardons et des rondelles de tomates, pour garnir un peu plus ma tarte. Servez chaud ou tiède, accompagné d’une petite salade verte (la mienne était assaisonnée avec une vinaigrette maison miel/crème/vinaigre balsamique). Un parfait dîner rapide et bon !

Bon appétit !

Publicités

4 réflexions au sujet de « Tarte salée : chèvre – courgettes »

Un petit mot ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s